Модифицированный электромобиль Nissan Ariya EV совершил уникальное путешествие от Северного магнитного полюса к Южному полюсу, охватив 17 000 миль за 9 месяцев, сообщает Engadget.

Этот исторический успех был достигнут благодаря модификации автомобиля с увеличенными колесами и другими адаптациями, позволяющими преодолевать сложные условия арктической и антарктической местности.

Nissan Ariya e-4ORCE, оборудованный 39-дюймовыми шинами и защитными элементами от обледенения, преодолел это испытание, несмотря на сниженный запас хода на 150-200 миль из-за дополнительной нагрузки. Зарядка осуществлялась с использованием ветряной турбины, солнечной гибридной зарядки и, при необходимости, бензинового генератора.

Данное путешествие демонстрирует жизнеспособность электромобилей в экстремальных условиях и призвано поддержать идею их использования в полярных регионах. Шотландские авантюристы Крис и Джули Рэмси, уже известные своими достижениями на электромобилях, вновь подчеркнули потенциал электрических транспортных средств, совершив уникальное путешествие от полюса до полюса.