Диетолог Алексей Кабанов заявил, что картофель и попкорн не вредят фигуре, развеяв мифы о продуктах, которые часто обвиняют в наборе лишнего веса.

В интервью «Ленте.Ру» специалист назвал опасными добавки к готовому блюду и плохую культуру питания. По его словам, картофель богат калием, который помогает сердцу правильно работать. Кроме того, это щелочной продукт – он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от изжоги.

«Конечно, картофель сам по себе калорийный продукт, но при умеренном употреблении он несет только пользу. Если же в картошку положить большую порцию сливочного масла, повторится история с добавками, – цитирует эксперта издание. – Получается, поели картошки с маслом, добавили соль, соус с сахаром. А виноват картофель».

Фото: freepik.com

Попкорн считается недиететическим продуктом, но при употреблении без сахара и соли калорийность уменьшится в два раза. Проблема возникает, когда в попкорне содержится много сахара. Кроме того, Кабанов заявил о несоответствии действительности распространённого мнения о риске ожирения из-за бобовых.

Как рассказало ранее издание Involta media, исследование учёных показало, что мёд австралийских медовых муравьёв обладает уникальными стерилизующими свойствами.