Дерматолог из Индии объяснила плюсы и минусы бритья волос на лице у женщин возможностью более легко наносить макияж на лицо. По ее словам, помимо удаления ненужных волос, процедура бритья лица может также помочь избавиться от омертвевших клеток кожи и придать ей более гладкую и сияющую текстуру.

Бритье волос на лице — достаточно распространенная процедура, о которой многие женщины предпочитают молчать несмотря на то, что придерживаются ее с целью сделать лицо более ухоженным и гладким. Дерматолог из Индии Ниведита Даду рассказала о пользе бритья волос на лице в интервью для сайта издания Health Shots, объяснив, что многие женщины совершенно зря настроены против этой процедуры, считая ее неэффективной или даже вредной для кожи.  

Как сообщает Lenta.ru, врач уверена, что если соблюдать все правила и использовать правильные средства, можно получить превосходный эффект от этой процедуры. У женщин, использующих бритье, легче наносится макияж, а также меньше понадобится базы и основы для тона, потому что они лучше растушевываются на гладкой поверхности кожи.

Тем не менее, по словам эксперта, существуют и минусы, связанные со удалением волос на лице. К примеру, Даду указывает на то, что волосы после бритья начинают расти немного быстрее, что может привести к проблемам с кожей, включая раздражение, врастание волосков, сыпь и зуд. Эти негативные последствия можно минимизировать, если использовать увлажняющий крем после бритья.

Дерматолог добавляет, что выбор способа удаления волос на лице — это личное решение, и каждая женщина может найти то, что наиболее подходит для ее кожи индивидуально. Она рекомендует использовать специальные средства для бритья, которые содержат в своем составе увлажняющие ингредиенты и алоэ вера, чтобы смягчить волосы и уменьшить риск раздражения кожи. Кроме того, если кожа сухая или чувствительная, то Даду рекомендует избегать применения острых бритв или пинцета, и вместо этого обратиться за помощью к профессионалам для удаления волос на лице.