USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: КриптовалютыКриптовалюты
2 января 2024 г. в 13:23

Цена биткоина поднялась выше $45 тысяч впервые с апреля 2022 года

Цена биткоина поднялась выше $45 тысяч впервые с апреля 2022 года
vm.ru
Цена биткоина поднялась выше $45 тысяч впервые с апреля 2022 года, вызвав интерес криптовалютных инвесторов и трейдеров. Это значительное событие приходит внезапно после долгого периода относительной стабильности цены биткоина.
Стоит отметить, что последние несколько недель были периодом повышенной неопределенности и волатильности на рынке криптовалют. Видимо, рынок биткоина долго ожидал момента, чтобы действительно проявить свою силу и потенциал.
Этот всплеск цены биткоина произошел в контексте ухудшения геополитической ситуации между Украиной и Россией, а также угрозы военного конфликта. Некоторые эксперты видят в этом улучшение притока капитала в криптовалюту в качестве защиты от инфляции и риска вложения в традиционные финансовые инструменты.
Эксперты также считают, что рост цены биткоина может быть связан с увеличенным интересом со стороны институциональных инвесторов, которые ранее были более скептически настроены к криптовалютам. Появление новых возможностей для инвестиций в криптовалютные фонды и производные инструменты также может способствовать росту интереса к биткоину.
По материалам ko.ru
0 комментариев