Один из самых больших китайских автопроизводителей BYD представил нового конкурента элетрокарам от Tesla - Seal EV.

Представители компании отметили, что второй электромобиль серии BYD Ocean уже запущен в Мексике. Электроседан можно будет приобрести в двух вариантах - RWD или полноприводный. Первый вариант можно будет купить по цене около 44 600 долларов США, а полноприводный вариант - за 51 000 долларов.

Версия RWD имеет задний двигатель мощностью 150 кВТ и аккумулятор LFP Blade с мощностью 61,44 кВтч. Дальность хода авто достигает 460 км на одном заряде. Полноприводный вариант электрокара обладает мощностью 390 кВт и аккумулятором LFP Blade мощностью 82,56 кВтч, а также дальность в 520 км.

Источник: russian.alibaba.com

Отметим, что Tesla Model 3 с похожими характеристиками обладает более высокой ценой. В последнее время BYD догоняет Tesla по продажам своих авто - компании удалось продать 335 655 электрокаров за последние 2 месяца. Всего автопроизводитель продал почти 1,4 млн электрокаров, в то время как Tesla подходит к отметке 1,8 млн штук.

На данный момент компания ввела несколько акций, чтобы закрыть год с высокими продажами. BYD активно продает свои машины не только в Мексике, но и в Австралии, Индии, Венгрии и других странах.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Honda представит новую серию электромобилей на выставке CES 2024.