Известный техноблогер Маркус Браунли недавно поделился видеозаписями, показывающими, как Apple тестирует свою продукцию перед выпуском на рынок. В своих постах Маркус показал, что испытания в лабораториях Apple гораздо жёстче, чем можно представить.

В лабораториях Apple проверяют защиту iPhone от воды и проводят дроп-тесты. Водные тесты включают симуляцию лёгкого дождя и воздействие воды под высоким давлением - как из пожарного гидранта. Для проверки ударопрочности роботы Apple проводят сотни дроп-тестов, отслеживая каждое падение в замедленной съёмке.

Для достижения высоких результатов компания испытывает около 10 тысяч смартфонов, что обходится примерно в полмиллиона долларов.

Маркус также пообщался с вице-президентом Apple по разработке аппаратного обеспечения Джоном Тернусом, который отметил, что надёжность устройств важнее простоты их ремонта.

«Объективно, надёжность важнее, а ещё это лучше для планеты, поскольку в целом число поломок стало меньше. Да, простотой ремонта приходится жертвовать, но это того стоит», — сказал Джон.

Источник: wccftech