Американская компания Purism, известная продуктами, обеспечивающими приватность и безопасность пользователей, представила новый смартфон Liberty Phone.

Устройство получило 5,7-дюймовый IPS-экран разрешением 1440 на 720 пикселей, сообщает Liliputing. Его работу обеспечивает процессор NXP i.MX 8M с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 и тактовой частотой до 1,5 ГГц. Выполнять задачи помогают 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

Liberty Phone работает на операционной системе PureOS, основанной на Linux. Владельцы получили возможность самостоятельно устанавливать альтернативные ОС из категории «линуксоидов», что обеспечивает больше свободы выбора.

Фото: puri.sm

Одной из ключевых особенностей новинки называют американское происхождение. Программное обеспечение и электронные компоненты гаджета выпускаются внутри страны. По словам производителя, это создает безопасную цепочку поставок и минимизирует риск атак со стороны злоумышленников.

Смартфон уже доступен для приобретения в США по цене от 2,2 тысяч долларов или около 195 тысяч рублей. По стоимости он значительно превосходит последние модели iPhone и самые мощные флагманы Samsung.

Ранее издание Involta media рассказало, что новый троянский вирус под названием Rasket стал новой угрозой для смартфонов на базе операционной системы Android.