AMD запустит акцию с целью привлечь новых покупателей для своих видеокарт Radeon RX 6000. Компания будет раздавать бесплатные игры потенциальным покупателям. Названия проектов не уточняются.

Акции, в ходе которых геймерам раздают бесплатные игры, не являются чем-то новым. Это стандартный маркетинговый ход, приуроченный к выходу нового оборудования или окончанию жизненного цикла прошлого товара компании.

Правда, AMD и Nvidia уже давно не проводили подобные акции. Это связано с дефицитом видеокарт. Их покупают за любые деньги, не обращая внимания на текущие акции или скидки.

Но прошедшая неделя заставила компании пошевелиться. Постепенно цены на графические процессоры приближаются к рекомендованным. К тому же недавно обвалился рынок криптовалюты. Эти два фактора столкнулись в тот момент, когда AMD выпустила обновлённые ускорители серии Radeon RX 6x50.

Поэтому AMD прибегла к акции Raise The Game, в рамках которой при покупке ускорителей серии Radeon RX 6000 покупатели будут получать лицензионные копии игр в подарок.