По сообщению PrimaMedia.ru, клуб японских классических автомобилей и Музей японских автомобилей "Гайдзин" объединили свои усилия, чтобы провести автомобильную выставку, приуроченную к открытию сезона.

Это был впервые организованный фестиваль, под которым объединились автомобили всех возрастов, начиная с детства, юности и даже родителей организаторов. Всего на мероприятии было представлено более 200 редких и необычных японских автомобилей.

Автолюбители со всей России, включая города, такие как Владивосток, Благовещенск, Биробиджан, Находка и Хабаровск, приехали продемонстрировать свои автомобили, выпущенные до 1988 года и произведенные с 1990 по 2023 годы.

На выставке были самые эксклюзивные автомобили, такие как единственная в России модель Honda Civic 1978 года, Toyota Mark II "Black Star" и стилизованный под первую Toyota A1 автомобиль, классический Nissan Skyline с круглыми фарами и красный Nissan Laurel.

Все посетители могли наслаждаться музыкой, выступлениями ди-джеев, пикниками и фуд-траками, а также посещать стенды партнеров и спонсоров. Организаторы также представили шоу bosozoku, где автомобиль настраивался в режиме реального времени. Несмотря на то, что большинство участников были любителями автомобилей, на мероприятии были и люди, которые просто любопытствовали и не могли не оглядываться на интересные автомобили.