Самый впечатляющий из пяти концептуальных автомобилей Nissan, представленных на Токийском автосалоне в 2023 году, с мощностью более 1300 л.с., может ознаменовать собой появление Годзиллы.

На презентации вокруг стенда Nissan собралась огромная толпа. Автомобиль, спрятанный под красивым брезентом, явно был спортивным, и поэтому ожидания от характеристик были высокими. И Nissan не разочаровал.

В то время как некоторые концепт-кары перестраховываются, Nissan Hyper Force казался настолько энергичен, ярок и агрессивен, насколько предполагает название. Его металлическая поверхность блестит, как дорогой разделочный нож, а некоторые края кажутся слишком острыми и опасными. Нижняя панель Nissan эффектно выступает вперед, фары настолько глубоко утоплены в решетке радиатора и расположены далеко друг от друга, что напоминают глаза акулы. Линия кузова выглядит очень органично, несмотря на строгую геометрию расширяющегося крыла.

caranddriver.com

В целом Hyper Force может показаться несколько резким и угловатым, но в Nissan утверждают, что его конструкция была разработана при участии гоночной команды NISMO, и что он может "прорезать" ветер, как нож. Большое антикрыло обеспечивает активную аэродинамику, а значит и свободную циркуляцию воздуха. В целом презентация Nissan, как пишет Caranddriver.com удалась и произвела ожидаемый ажиотаж.