Одной из важных привычек, которая отличает долгожителей, считается достаточное количество сна, которое не должно быть менее восьми часов в сутки. Кроме того, правильный режим сна помогает сохранять хорошее самочувствие и предотвращает ожирение, пишет MarieClaire.

Например, японская пожилая женщина, которая дожила до настоящего времени, делится своими секретами долголетия: ранним подъемом, правильным питанием и решением математических задач. В Японии широко распространены горячие ванны, которые оказывают положительное воздействие на здоровье человека.

Источник: lori.ru

Кроме того, японцы ежегодно проходят медицинские обследования, чтобы контролировать свое здоровье. Одним из секретов долголетия японцев является также низкокалорийная диета с низким содержанием жира.

В Китае жители также живут долго, достигая в среднем 78 лет. Врачи считают, что это связано со здоровым питанием. Китайцы употребляют много рыбы, в том числе тунца и лосося, что предотвращает многие заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, онкологические заболевания и атеросклероз.

Исследователи отмечают, что долгожители во всем мире включают в свой рацион чеснок, авокадо, оливковое масло, цельный зерновой хлеб и помидоры. Несмотря на то, что алкоголь в больших дозах вреден, долгожители из Сардинии употребляют в небольших порциях красное вино, содержащее антиоксиданты и полифенолы, которые являются полезными для сердца