Компания Relativity Space, занимающаяся разработкой ракет-носителей с использованием передовых технологий, включая 3D-печать, объявила о запуске своей ракеты Terran 1 на орбиту с мыса Канаверал во Флориде.

Интересно то, что 85% компонентов ракеты были созданы с помощью 3D-печати, что значительно снизило стоимость производства. Оценочная стоимость запуска составляет 12 миллионов долларов, что делает его более доступным по сравнению с традиционными запусками ракет.

Использование 3D-печати позволяет быстрее и точнее производить компоненты ракеты, в отличие от традиционных методов. Это позволило компании Relativity Space сократить время и стоимость производства, что делает ее более конкурентоспособной на рынке ракетных запусков. Кроме того, 3D-печать позволяет создавать более сложные и оптимизированные формы, которых невозможно достичь традиционными методами. Это может повысить эффективность и безопасность ракеты.

Эта технология может произвести революцию в отрасли, сделав запуски ракет более доступными и недорогими, открыв новые возможности для освоения космоса и научных исследований.