Специалисты из Санкт-Петербургской компании представили отечественных роботов, которые будут заниматься обработкой металла на предприятиях.

Роботы под маркой SEKIRUS имеют числовое программное управление и будут заниматься лазерной сваркой, направкой, резкой и очисткой металла.

Производитель отметил, что роботы просты в использовании, отличаются способностью минимально деформировать металл при сварке и требуют небольшого количества расходников в процессе эксплуатации.

Также известно, что на предприятии получится выпускать около 36 комплексов в год. Таким образом получится покрыть порядка 10% отечественного рынка, при этом на данный момент покрывается около 5%.

Все промышленные роботы и манипуляторы под брендом SEKIRUS прошли многочисленные проверки и успешно работают в машиностроении, станкостроении и других отраслях. Также разработка имеет сертификаты соответствия нормам и стандартам безопасности и предлагает сервисное и гарантийное обслуживание на территории РФ.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что российская компания «КардиоКВАРК» представляет кардио-кресло.