Религиозное движение, активно развивающееся в стране, призывает своих последователей отказаться от всех документов, материальных благ цивилизации и даже родственных связей.

В РПЦ предупредили об опасности этого течения и напомнили, что речь идет о секте раскольников.

Объявив себя "патриархом, царем и пророком", его основатель Леонид Власов, бывший преступник и рецидивист, создал организацию под названием "Русская православная церковь - Царская Империя".

Однако нет ни малейшей связи между этим движением и Русской православной церковью (РПЦ). Адепты движения активно распространяют листовки с их пропагандой на улицах, особенно в городе Волжском (Волгоградская область). Местная Калачевская епархия РПЦ обратилась в полицию по этому поводу, но им было объяснено, что нет необходимости серьезно относиться к этому, так как листовки распространяла женщина, которая находится под присмотром врачей и полиции.

Подобные случаи ранее были зарегистрированы в Рязанской и Новосибирской областях. В Русской церкви предупреждают о опасности этой секты, которая, как выяснилось, действует уже несколько лет.

Культ был основан Леонидом Власовым, родившимся в Казахстане, который считает себя "схимитрополитом" Зосимой. Мы знаем мало о нем: он родился в 1982 году и имеет четыре судебных приговора. В 2017 году он проживал некоторое время у другого сектанта по имени "архиепископ" Сергий (Эдуард Агеев), который с конца 2000-х годов пропагандирует отказ от паспортов и медицинской помощи, а также активно критикует РПЦ и ее главу, Патриарха Кирилла, призывая не молиться за него. Из-за этого у секты есть неофициальное название - "Непоминающие".

Источник - РИА Новости.