Недавно произошла серьезная утечка личных данных клиентов «МТС Банка», в результате которой данные миллионов россиян оказались в свободном доступе в Сети.

Эти данные включают номера телефонов, адреса электронной почты, паспортные данные и другую персональную информацию. Злоумышленники могут использовать эту информацию для совершения мошенничества.

Недавно была обнаружена новая мошенническая схема, связанная с взломом аккаунтов на портале «Госуслуги». Мошенники представляются сотрудниками МТС и звонят пользователям, утверждая, что программа автоматической пролонгации договора через «Госуслуги» больше не работает из-за санкций, наложенных на МТС.

Они убеждают пользователей предоставить им свои данные через оператора, чтобы избежать потери номера. Если пользователь соглашается, мошенники просят сообщить им код из СМС-сообщения, предназначенного для авторизации на портале «Госуслуги».

Это позволяет им получить доступ к личному кабинету пользователя и всей его персональной информации, включая данные банковских карт, информацию о недвижимости, автомобилях и электронно-цифровую подпись.

Мошенники используют психологические факторы и стремятся создать ситуацию, в которой пользователи чувствуют срочную необходимость действовать по "указке", чтобы сохранить связь, мессенджеры, социальные сети и другие сервисы. Большинство людей могут поддаться этому давлению и сообщить код, не подозревая о мошенничестве.

По материалам "Парламентской газеты".