Ушедшее на дно в районе Мичигана судно Arlington нашли в США через 84 года после его гибели, об этом пишет DM.

«"Корабль времен Второй мировой войны был обнаружен на дне озера Верхнее почти через 84 года после того, как он исчез во время сильного шторма <…>. Корабль был найден к северу от полуострова Кивино в Мичигане, погребенный на глубине 650 футов (около 200 м)", — говорится в публикации со ссылкой на Историческое общество кораблекрушений Великих озер.

Корабель затонул еще весной 1940 году. После того, как начался шторм, помощник капитана судна скорректировал вектор движения, но капитан Фредерик Берк приказал вновь взять прежний курс. В конце концов корабль столкнулся с проходящим мимо судном. На него и перешли члены экипажа. Спаслись все, кроме капитана, чье решение до сих пор является загадкой для исследователей.

"Почему он затонул вместе со своим кораблем… когда он легко мог бы спастись, как и члены его команды? <…> Дело в том, что никто никогда не узнает ответа", — написано в отчете Исторического общества.

В материалах написано также, что капитан успел помахать одной рукой всем спасшимся членам экипажа перед уходом на морское дно вместе со своим кораблем.