USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
20 июня 2024 г. в 20:06

Ученые RTHK создали лекарство для самоунтчтожения раковых клеток

Ученые RTHK создали лекарство для самоунтчтожения раковых клеток
imghub.ru
Ученые из Китайского университета Гонконга представили миру инновационный препарат, способный бороться с раковыми клетками носоглотки, и это может изменить лечение рака.
Согласно сообщениям радио и телевидения Гонконга (RTHK), данный препарат использует передовую технологию мРНК (матричной РНК), которая запускает уникальный "цикл саморазрушения" в раковых клетках, приводя к их гибели. Это новаторское лекарство, описываемое исследователями как "умная бомба", не только уничтожает раковые клетки, но и активизирует иммунную систему для более эффективной борьбы с болезнью.
Профессор Анна Цанг, одна из ключевых ученых, отмечает, что этот новый препарат имеет значительные преимущества перед традиционными методами лечения, такими как химиотерапия и лучевая терапия. В отличие от этих методов, новый препарат воздействует исключительно на раковые клетки, минимизируя риски негативного воздействия на здоровые ткани.
"Наше лекарство целенаправленно атакует раковые клетки, инфицированные вирусом Эпштейна-Барр, что значительно снижает побочные эффекты для пациентов и улучшает их общее качество жизни", — поясняет профессор Цанг.
Эти многообещающие результаты после тестирования препарата на лабораторных мышах открывают новые перспективы в борьбе с раком носоглотки и дарят надежду миллионам людей по всему миру, страдающим от этого типа рака. Будем следить за развитием этой инновационной находки и надеяться на скорое появление препарата в клиниках.
Источник: National Library of Medicine.
0 комментариев