Британские исследователи провели опрос среди женщин, чтобы определить идеальный размер мужского полового органа для достижения оргазма.

Результаты, представленные ресурсом Big One Dating, могут заставить комплектовать обладателей как скромных, так и выдающихся размеров, сообщает издание «Доктор Питер». Анализ ответов участниц показал, что идеальными для женского удовлетворения оказались пенисы, достигающие в длину 20,3 см.

Однако партнеры, чьи достоинства перевалили за указанную отметку, оказались менее успешны в сексе. Выяснилось, что обладатели уникальных 27 см способны удовлетворить женщин не лучше мужчин с 10 см. На таблице можно увидеть, как получение оргазма зависит от размеров пениса:

Стоит отметить, что британский сексолог Чарли Адамса считает невозможным назвать универсальный размер мужского полового органа, который подходит всем без исключения. По его словам, важна совместимость размеров вместе с пониманием индивидуальных предпочтений каждого участника интимной близости.

Как ранее писали на Involta media, исследование шведских ученых позволило идентифицировать белок MC2, играющий важную роль при формировании здоровых сперматозоидов.