Отсутствие женского оргазма часто связано с психологическими проблемами. Поэтому эксперты рекомендуют обратиться к психологу, ведь физические упражнения без дополнительной терапии не помогут в решении проблемы, а наоборот могут навредить.

Такое мнение выразила урогинеколог Анна Бердическая из России в интервью изданию «Газета.ru». Специалист отметила, что упражнения Кегеля, которые направлены на укрепление интимных мышц, без дополнительной терапии не могут помочь. Данные упражнения подразумевают сокращение и расслабление мышц тазового дна. Их также практикуют при недержании мочи, а не только при отсутствии оргазма.

«Невозможность получить оргазм — это больше психофизиологическая проблема, справиться с ней может помочь врач-сексолог, если исключены иные причины аноргазмии, например, гинекологические заболевания», — проинформировала эксперт.

Также Бердичевская сообщила, что прием некоторых лекарственных препаратов также способен негативно влиять на получение оргазма у женщин. Специалист добавила, что не все гинекологи умеют работать с интимными мышцами, поэтому она порекомендовала найти специалиста, который имеет квалификацию по работе с тазовым дном.