USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
14 июня 2024 г. в 20:48

Универсальный базовый доход может удвоить мировой ВВП и сократить выбросы

Универсальный базовый доход может удвоить мировой ВВП и сократить выбросы
sciencealert.com
Новое исследование предлагает революционный способ борьбы с бедностью и изменением климата. Канадские ученые из Университета Британской Колумбии подсчитали, что универсальный базовый доход (UBI) может стать ключом к улучшению жизни миллиардов людей по всему миру.
«Экологический ущерб и бедность представляют собой огромные риски для общества. Требуя, чтобы крупные загрязнители платили за уборку своих собственных беспорядков, или применяя принцип «загрязнитель платит », вы получаете творческий подход к решению обеих проблем », — говорит экономист Уссиф Рашид Сумайла из Университета Британской Колумбии.
Источник: sciencealert.com
Источник: sciencealert.com
Идея заключается в том, что регулярные выплаты каждому человеку могут заменить другие социальные пособия. Финансирование схемы UBI будет происходить за счет налогов на выбросы углекислого газа. Исследователи утверждают, что это приведет к увеличению глобального ВВП и улучшению уровня жизни.
Однако есть и обратная сторона: внедрение UBI обойдется дорого. По мнению ученых, компании, загрязняющие окружающую среду, должны будут покрыть эти расходы. Возможно, это стоит того, учитывая потенциальное увеличение мирового ВВП на 163 триллиона долларов США.
Кроме того, UBI может содействовать экологии, поскольку предполагается, что экологический налог стимулирует более экологичную политику. Это также обеспечит устойчивость сообществ при кризисах, смягчив их разрушительное воздействие.
Источник: Cell Reports Sustainability.
0 комментариев