USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
6 января 2024 г. в 13:46

Ученые выявили тяжелые металлы в продуктах питания детей, которые вызывают рак

Ученые выявили тяжелые металлы в продуктах питания детей, которые вызывают рак
www.vnovomsvete.com
Ученые выпускают новое страшное предупреждение после того, как в продуктах питания для детей были обнаружены тяжелые металлы, вызывающие рак. Исследование выявило взаимосвязь между тяжелыми металлами в продуктах питания и серьезными заболеваниями.
Ученые провели комплексную оценку рисков для здоровья, связанных с воздействием на организм с пищей свинца, мышьяка и кадмия. Эти тяжелые металлы содержатся в повседневных продуктах питания, включая рис, злаки, орехи и овощи.
Свинец, известный своим присутствием в старой краске и загрязненной почве, показал умеренный или высокий риск возникновения различных видов рака, таких как рак легких, почек и головного мозга, а также другие нераковые последствия для здоровья.
Мышьяк, обычно содержащийся в рисе, пшенице и овощах, указывает на схожие уровни риска развития рака кожи, мочевого пузыря, легких, почек и печени, наряду с нераковыми рисками, такими как сердечно-сосудистые заболевания и неврологические последствия.
Кадмий, присутствующий в орехах, картофеле, семенах, зерновых злаках и листовых зеленых овощах, выявил умеренный или высокий риск развития таких видов рака, как простата, почки и молочная железа, а также нераковое воздействие на почечную и неврологическую системы.
Более раннее исследование выявило повышенное воздействие кадмия на младенцев и детей раннего возраста, содержащегося в обычных продуктах питания.
По материалам studyfinds.
0 комментариев