Исследовательская группа палеонтологов недавно сделала захватывающее открытие, идентифицировав окаменелые останки древней морской рептилии.

Возвратившись к находке, сделанной четыре десятилетия назад на территории северо-востока Франции, ученые установили, что эти останки принадлежали грандиозному мегахищнику, проживавшему на Земле около 170 миллионов лет назад, в период среднего юра.

В то время рептилия охраняла вершину океанской пищевой пирамиды и входила в группу плиозавров.

Этот уникальный экземпляр мегахищника вызвал у палеонтологов настоящий восторг. Он был назван Tyrannosaurus rex ultimus (Тираннозавр рекс ультимус) и считается самым грозным хищником, когда-либо обитавшим на Земле. Ученые обратили внимание на его огромную черепную коробку, оборудованную массивными зубами и мощными челюстями.

Окаменелые останки Тираннозавра рекса ультимуса были обнаружены в отдаленных районах Северной Америки, где он господствовал над своей экосистемой. Хищник был найден вместе с остатками многих других древних существ, что указывает на то, что он занимал самую вершину пищевой цепи. Это открытие стало по-настоящему важным для научного сообщества.

По материалам "РГ".