Ученые США создали новый инструмент, который позволит людям пользоваться интернетом через мозг. Беспроводной чип был назван Purdue в честь университета, в котором был создан.

Отметим, что инструмент дает возможность управлять компьютерами и интеллектуальными устройствами силой мысли. Для работы Purdue было создано небольшое устройство, которое помогло воспринимать и передавать информацию на наушники.

Новый чип отличается от своих предшественников тем, что для его работы не нужно подключение к компьютеру. Последние эксперименты с чипом доказали его способности беспроводной связи с высокой пропускной способностью между нейронными имплантатами и носимыми устройствами.

Для того чтобы встроить имплант Purdue в мозг, нужно удалить кожу на черепе и провести двустороннюю краниотомию с использованием бормашины. После процедуры средняя линия черепа становится тоньше, что помогает улучшить контакт с имплантом, который не привязан к мозгу напрямую.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/

Главным исследователем Purdue стал Шрейас Сен. Он рассказал, что для создания чипа специалисты использовали метод двухфазной квазистатической мозговой коммуникации (BP-QBC), который может снизить энергопотребление на порядки (~41-кратное снижение на частоте 1 МГц), позволяя создавать сверхмаломощный, но широкополосный канал связи.

Отметим, что, по мнению специалиста, в ближайшие 10 лет устройства не выйдут на рынок. Это связано с необходимостью проведения большого количества исследований.