Ученые из Йельского университета разработали новый взгляд на мембраны. Это называется нативное нанообесцвечивание. Новый метод помогает преодолеть проблемы, с которыми сталкиваются ученые при понимании того, как белки организованы в мембране.

Обычные методы изучения организации белков в клеточных мембранах включают извлечение белков из их естественной среды и помещение их в искусственные условия, которые лишь частично напоминают биологические клеточные мембраны. Это устраняет важные детали, потому что белки естественным образом взаимодействуют с окружающими их молекулами.

В этом исследовании представлен новый метод понимания того, как мембранные белки, которые составляют около 60% мишеней для лекарств, собираются вместе для функционирования в их естественной среде.

Ученые подчеркивают важность изучения белков в их естественной среде. Они указывают на потенциальную мишень - уменьшение количества пар KRas - для лечения рака. Новый метод можно применять различными способами, чтобы понять, как организация мембранных белков способствует возникновению заболеваний.

По материалам techexplorist.