Исследователи использовали виртуальный скрининг, управляемый искусственным интеллектом (ИИ), чтобы обнаружить F10, новый кардиоспецифичный ингибитор миозина для потенциальной терапии сердечных заболеваний.

Ученые использовали искусственный интеллект для скрининга виртуальной библиотеки из примерно четырех миллионов соединений на предмет потенциальных модуляторов сердечного миозина. С помощью этого метода было разработано новое соединение под названием F10, значительно ингибирующее активность атфазы в сердечном миозине.

F10 был выбран после анализа его взаимодействия с сайтом связывания Омекамтива Мекарбила на человеческом β-сердечном миозине с учетом таких факторов, как доноры и акцепторы водородных связей и гидрофобные характеристики.

Это исследование свидетельствует о потенциале искусственного интеллекта в разработке лекарств, особенно для модуляторов сердечного миозина.

Полученные результаты представляют F10 как новый ингибитор сердечного миозина и открывают возможности для разработки новых терапевтических средств, нацеленных на сердечный миозин, для лечения сердечных заболеваний.

По материалам news-medical