Многие родители не могут представить, как прожить день без чашки кофе, поэтому неудивительно, что детям может быть любопытно попробовать его самим.

В то время как многие дети будут испытывать отвращение к горькому черному напитку, сладкие кофейные напитки могут быть заманчивыми для детей.

Ученые выявили, что около 73% детей ежедневно употребляют ту или иную форму кофеина. Хотя на долю газировки приходится большая часть этого потребления. Было обнаружено, что около 24% детей пьют кофе.

Даже взрослым кофеин может быть вреден. По данным клиники Майо, кофе может вызвать нервозность и бессонницу. Чрезмерное потребление кофеина взрослыми может привести к учащению сердцебиения, беспокойству, проблемам со сном, раздражительности, беспокойству, головокружению и изжоге. Дети, употребляющие кофеин, также могут испытывать все эти побочные эффекты.

Зависимость - это еще один риск употребления кофе и других форм кофеина. Кофеин запускает в мозге выработку дофамина, который стимулирует дальнейшее потребление. Что касается детей 12 лет и старше, ученые отметили, что они должны употреблять не более 100 миллиграммов кофеина в день, что эквивалентно двум маленьким банкам газировки.

По материалам yahoo