По статистике каждый третий житель планеты имеет лишний вес. Ученые из Иллинойского университета придумали, как можно похудеть без изнурительных диет, тренировок и других ограничений. Статья опубликована в журнале Annals of Internal Medicine.

Многие диетологи советуют при излишнем весе ограничить себя в еде, заниматься фитнесом, наладить сон и употреблять большое количество воды.

Ученые из Иллинойского университета доказали, что для похудения не нужно изнурять себя диетами. В исследовании ученых из Чикаго приняли участие 77 человек, страдающих ожирением. Ученые разделили людей на три группы с определенной задачей. Первая группа должна была вести подсчет калорий, вторая - придерживаться интервального голодания, третья группа вела обычный образ жизни без подсчета калорией и диет.

В результате исследования, длившегося 12 месяцев, испытуемые первой группы похудели значительнее, чем остальные участники команд. В среднем они похудели на 5,5 килограммов больше, чем участники группы с интервальным голоданием.

В ходе исследования выяснилось, что интервальное голодание уступает по своей эффективности подсчету калорий. Однако важным моментом, по мнению ученых, является то, чтобы люди не переступали за «красную линию» нормы потребляемых калорий.