Исследователи Университета Западной Вирджинии изучили, как работает 3D-печать в условиях невесомости. Их работа была направлена на поддержку долгосрочных исследований и обитаемости на космических кораблях, Луне или Марсе.

Длительные полеты в космическом пространстве требуют производства важнейших материалов и оборудования на месте, а не транспортировки этих предметов с Земли. Члены исследовательской группы по микрогравитации заявили, что, по их мнению, 3D-печать - это способ добиться этого.

Недавние эксперименты команды были сосредоточены на том, как невесомость в условиях микрогравитации влияет на 3D-печать с использованием пены titania, материала с потенциальными областями применения, начиная от блокирования ультрафиолета и заканчивая очисткой воды.

"Космический корабль не может перевозить бесконечные ресурсы, поэтому вы должны поддерживать и перерабатывать то, что у вас есть, и 3D-печать позволяет это", - сказал ведущий автор Джейкоб Кордонье, докторант по механике и аэрокосмической инженерии в Колледже инженерии и минеральных ресурсов имени Бенджамина М. Статлера.

По материалам sciencedaily