Ученые из института в Нью-Йорке сообщили, что им удалось создать новое состояние материи. Для этой разработки исследователи использовали лазерные импульсы в последовательности Фибоначчи, которые они направили на квантовый компьютер. С помощью этого им удалось обеспечить стабильное состояние.

По словам ученых, недавно обнаруженная фаза материи способна хранить информацию более надежно, чем ранее использовавшиеся методы, сообщает FBM.

Основной единицей информации в квантовых компьютерах является кубит, который является и единицей, и нулем. Это обеспечивает быстродействие квантовых компьютеров и возможность их использования для выполнения более сложных вычислений по сравнению с традиционными компьютерами.

В процессе нового исследования ученые смогли обнаружить, что при облучении атомов лазером с последовательностью Фибоначчи кубиты могут продержаться не 1,5 секунды, как раньше, а 5,5 секунды.

“Нам удалось выяснить, что при использовании квазипериодической последовательности, которая основана на схеме Фибоначчи, мы можем воздействовать на систему и заставить ее вести себя так, будто существуют 2 разных направления времени", – сообщили исследователи.

Ранее мы рассказывали, что американские ученые представили первый в мире перерабатываемый пластик.