Ученые из университета в Дании провели исследование, которое показало, что люди без своего "внутреннего голоса" сталкиваются с ухудшением вербальной памяти. Об этом рассказал портал "Газета.ru".

Вербальная память человека отвечает за усвоение и воспроизведение вербальной информации (слов, фраз, предложений). Она является основой обучения и коммуникации, так как позволяет нам понимать и использовать язык.

Многие люди ведут внутренний диалог сами с собой, что является неотъемлемой частью их повседневной жизни. Последние исследования ученых показали, что от 5 до 10% населения лишены этого "внутреннего голоса". Люди без внутреннего голоса сталкиваются с значительными трудностями, поскольку им приходится тратить больше усилий, чтобы перевести свои мысли в слова. Они могут предпочитать мыслить образами или взаимодействовать "по-своему".

Исследование ученых из Дании выявило, что отсутствие "внутреннего голоса" у людей приводит к ухудшению запоминания слов и затруднениям в выполнении заданий, связанных с акустическими аспектами языка. Этот вид памяти играет важную роль в организации и присвоении значений словам, знаниям и символам. Люди, не обладающие "внутренним голосом", также испытывают сложности в анализе рифм и других языковых категорий.