Туристический центр с необычным ландшафтом и холмистой крышей

Туристический центр с необычным ландшафтом и холмистой крышей
Читайте нас: Дзен новости

Источники: newatlas | newatlas

Skamlingsbanken был построен на охраняемой территории в Дании, которая имеет важное культурное значение для страны
Туристический центр с необычным ландшафтом и холмистой крышей
Автор:
involta technologies
involta technologies

Skamlingsbanken является важным центром в датской культуре, который был местом исторических встреч, связанных с избирательным правом женщин и другими дебатами о демократии. Поэтому, когда было решено построить там центр для посетителей, Cebra (архитектурная компания) действовала очень кропотливо, спрятав здание среди холмистого ландшафта.

 

Туристический центр Skamlingsbanken расположен в сельской местности Южной Ютландии (часть Дании, которая связана с материковой Европой) на охраняемой территории площадью 128 гектаров. Его общий дизайн задуман как мягко наклонный холм.

 

Архитекторы сотрудничали с биологом Метте Келер Лист и использовали натуральный торф, который был вырыт в процессе строительства, чтобы покрыть бетон, также специальную травяную смесь на основе местных видов. Это было использовано для обеспечения процветания местных трав и цветов.

 

Интерьер здания составляет 500 кв. м, большая часть занята выставочным пространством, которое подробно описывает историю дебатов и демократии в этом районе, завершается потрясающим панорамным видом на близлежащий пролив. В других местах есть кафе и несколько учебных заведений. 

 

Наверх