Прошли времена диктаторских лидеров в спорте, кричащих с трибун и оскорбляющих своих игроков, и вместо этого мы наблюдаем эру эмоционально интеллектуальных лидеров, которые демонстрируют понимание других людей, добиваясь эффективных результатов.

Психолог Питер Сир, доктор философии, провел углубленные интервью с тренерами девяти различных элитных видов спорта по всему миру, чтобы собрать ряд идей, которые он подкрепил последними исследованиями, касающихся вопроса в том, как стать эмпатичным лидером в элитном спорте и действительно ли это будет способствовать успеху.

Его исследования показывают, что в конечном итоге эмпатическое лидерство мотивирует команды, поощряет преданность и повышает шансы на успех, сообщает Medical Xpress.

"Главные тренеры, которые руководят с помощью эмпатии, добиваются большего от спортсменов. Все сходятся в том, что для достижения успеха в качестве лидера в элитном спорте в современную эпоху необходимо использовать эмпатический подход", - объясняет доктор Сир.

В своей новой книге "Эмпатическое лидерство: Lessons From Elite Sport" доктор Сир дает четкие практические советы о том, как читатели могут улучшить свое лидерство, начиная от управления отношениями, построения доверия и заканчивая установлением прочной линии связи.