Fairphone 4 - экологически произведенный и легко ремонтируемый смартфон, который использует материалы с соблюдением норм экологии, наконец-то появится в США, почти через два года после его первого дебюта в сентябре 2021 года, пишет The Verge.

Fairphone сотрудничает с Murena, компанией, которая наиболее известна своими услугами по удалению сервисов Google с Android-телефонов, чтобы запустить пилотный проект Murena Fairphone 4 в США — это вариант этого устройства, работающий на операционной системе eOS, ориентированной на обеспечение конфиденциальности.

Источник: grover.com

Доступно две конфигурации:

Одна с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти за 599 долларов, другая с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти за 679 долларов. В обеих моделях можно расширить память с помощью карты microSD, а телефон имеет модульный дизайн, который может быть легко разобран с помощью обычной отвертки Phillips для замены сломанных компонентов.

Кроме того, он имеет рейтинг IP54, что означает, что устройство защищено от пыли и брызг воды.

Murena Fairphone 4 будет поставляться американским клиентам с поддержкой 5G и двух SIM-карт, съемной батареей ёмкостью 3905 мАч, главной камерой на 48 мегапикселей, ультрашироугольной камерой на 48 мегапикселей и фронтальной камерой на 25 мегапикселей.

Источник: lindoltd.com

Murena Fairphone 4 также поставляется с предустановленной операционной системой eOS, которая описывается как мобильная экосистема, сосредоточенная на конфиденциальности и свободная от Google, для тех, кто хочет избежать передачи данных бренду поисковика.

Однако стоит отметить, что eOS не совсем освобожден от Google. Технически Murena App Lounge позволяет установить основные приложения Android, включая приложения, созданные Google, но Murena утверждает, что оно загружает приложения напрямую из Play Store, не передавая Google никакой личной информации.

Источник: mbshop.su

Fairphone также предоставляет расширенную пятилетнюю гарантию на аппаратные средства, а eOS также обеспечивает исправление ошибок и поддержку обновлений безопасности и функций в течение пяти лет.

Murena Fairphone 4 - единственная модель Fairphone 4, которая представляется на американском рынке, и нет упоминания о скором появлении модели со стандартной операционной системой Android.