USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ТранспортТранспорт
1 марта 2023 г. в 16:10

Tesla позволит электромобилям других марок использовать свои зарядные станции

Tesla позволит электромобилям других марок использовать свои зарядные станции
www.tesla.com
Tesla теперь начала предоставлять владельцам электромобилей, не принадлежащих Tesla, доступ к некоторым станциям Supercharger, а также объяснила, как эти станции работают. Об этом сообщает издание Electrek.
Станции Superchargers оснащены встроенным адаптером CCS, который работает с электромобилями, отличными от Tesla. Однако эти станции недоступны в приложении.
Позже в этом году Tesla начнет производство нового оборудования Supercharger, которое позволит водителям электромобилей, не являющихся Tesla, использовать их зарядные станции.
Владельцы электромобилей, не являющиеся владельцами Tesla, могут загрузить приложение Tesla, зарегистрироваться и добавить кредитную карту для осуществления платежей.
Владельцы электромобилей могут просмотреть станцию и выбрать место для парковки с помощью приложения. После этого все, что нужно взяться за ручку, на которой адаптер CCS выходит из Magic Dock, чтобы начать заряжать свои автомобили.
Tesla сообщает, что зарядка может занять до двух минут, что больше, чем у автомобиля Tesla. Это может быть связано с техническими особенностями связи между станцией и автомобилем через приложение.
Пока что количество станций ограничено и встретить их можно в основном в Нью-Йорке. Тем не менее по мере того, как Tesla устанавливает Magic Dock на дополнительных станциях и строит новые, ожидается, что их число быстро увеличится.
0 комментариев