Стало известно, что автопроизводитель Tesla планирует выпускать новые электрокары со встроенным ИИ Grok, который создает xAI Илона Маска. Об этом на днях сообщил сам предприниматель Маск.

ИИ Grok будет общаться с пользователем авто и помогать ему в поездках. При создании этого ИИ Маск вдохновлялся культовым произведением «Автостопом по галактике». У Grok саркастичный характер, он может с легкостью отвечать на провокационные вопросы, которые стараются обходить другие нейросети.

На данный момент деталей по интеграции ИИ в электрокары от Tesla довольно мало. Однако, по мнению Маска, в случае успеха новые электромобили компании станут обладателями ведущей вычислительной мощности для ИИ.

В будущем, когда ТС от "Теслы" станут автономными, Grok будет компаньоном водителя, как Amazon Alexa функционирует в домашней среде. На данный момент это кажется чем-то нереальным, но, по мнению экспертов, автомобильную индустрию ждут серьезные перемены.

Маск отметил, что в будущем водители смогут общаться с Grok голосовыми командами. ИИ будет управлять климат-контролем, наклонять сиденья и запускать различные функции.

Сейчас производители тестируют ИИ. По отзывам можно понять, что интерфейс Grok напоминает ChatGPT, но имеет более саркастичный и консервативный окрас. Отметим, что пользователи выказали одобрение такому подходу и с нетерпением ждут ТС с новинкой внутри.

Ранее мы сообщали, что Audi начала производство электродвигателей для платформы, разработанной с Porsche.