Каждый год в США регистрируются миллионы дел по травмам, но большинство из них не доходит до суда. Адвокаты часто задаются вопросом о том, какую сумму они готовы предложить жертве для урегулирования конфликта, что в конечном итоге приводит к недополучению компенсации.

Рами Карабибар создал стартап EvenUp, в котором искусственный интеллект используется при составлении юридических документов о травматизме. Сервис, ориентированный на клиентов юридической сферы, стремится превратить недоработанные документы, такие как медицинские и полицейские отчеты, счета, в письма с аргументацией компенсации.

Соучредителями EvenUp стали Рами Карабибар и Рэй Мешанич, бизнесмен, отец которого стал инвалидом после автокатастрофы во время полицейской погони. Мешанич и его семья получили компенсацию за несчастный случай с отцом в размере 10% от средних выплат за подобные случаи, потому что адвокат не был в курсе того, как должна быть выплачена соответствующая сумма.

EvenUp рассматривает все виды травм, которые могут быть получены в результате дорожно-транспортных происшествий, жестокого обращения с детьми или стихийных бедствий, сообщает Tech Crunch.

В рамках этого проекта Карабибар и Мешанц совместно с Саамом Машхадом, третьим учредителем и бывшим адвокатом, создали базу частных расчетов, включающую тысячи медицинских записей, а также обучили искусственный интеллект оценивать справедливость компенсации на основании деталей каждого судебного процесса.

В ходе работы с документами EvenUp собирает необходимую информацию и формирует шаблонные пакеты требований, где излагаются правовые и фактические основания для возмещения ущерба и требования о компенсации морального и физического вреда.

Построенная как система самообслуживания для юристов, адвокатов и юрисконсультов, EvenUp позволяет обобщать записи и копировать их в медицинский дайджест, оптимизированный "для права травмы".