Джули Уэйнрайт, бывший генеральный директор и основатель компании класса люкс The RealReal, публично торгуемой онлайновой консигнационной, вернулась с новым стартапом.

Базирующаяся в Лос-Анджелесе компания под названием Ahara описывает себя как стартап по персонализированному питанию. Его направленность - предоставление рекомендаций своим клиентам после заполнения анкеты о здоровье, в которой содержатся вопросы об их истории здоровья, диете, о возрасте и местонахождении. После анкетирования клиенты Ahara могут пройти различные домашние тесты на генетические, эпигенетические и биомаркеры.

К примеру, по данным компании Ahara, ее тестирование может определить, насколько эффективно в организме человека осуществляется обмен определенных питательных веществ или в каком состоянии его здоровье на клеточном уровне. Также в Ahara можно проверить, достаточно ли в крови человека ключевых питательных веществ, таких как Омега-3 и витамин D.

Уэйнрайт не является специалистом в области велнеса, но после того, как она ушла из The RealReal год назад после руководства компанией на протяжении 11 лет, она объединилась в качестве соучредителя нового стартапа с популярным доктором-нутриционистом Мелиной Джамполис, которая также является и главным врачом компании Ahara.

Дуэт двух предприимчивых женщин уже имеет 6 сотрудников на сайте компании, включая маркетолога по эффективности. В опубликованном пресс-релизе стартапа сообщается, что Уэйнрайт и Джамполис внесли свой вклад в раунд в размере 10,25 млн долларов. Возглавил пакет инвестиций Greycroft, при участии Headline, SHAKTI и предпринимателя Сэнди Шолла.

В настоящее время Ahara находится на стадии бета-тестирования и, как сообщает Tech Crunch, будет работать по модели freemium, предоставляя членам "премиум" класса особые преимущества.

Компания The RealReal была действительно отличной идеей по созданию оживленного рынка подержанных предметов роскоши. Но проблема модели этого бизнеса заключалась в большой емкости капиталовложений. Хранение одежды и ее закупка стоят дорого. И, несмотря на то, что Уэйнрайт реализовала собственное видение бизнеса довольно хорошо, управление прибыльной машиной и устранение издержек стало для нее чрезмерно сложной задачей.