Коронавирус все же не вездесущ. Как выяснилось, есть страна, которую пандемия обошла стороной. Информация об этом появилась на портале "Рамблер".

Страной, которая ввела чрезвычайно жесткие ограничения на движение грузов и установила запреты на въезд , благодаря чему ни один житель не заболел, оказался Туркменистан. Кроме того, на территории страны были привиты все жители старше 18 лет. Туркменские медики использовали  российские "ЭпиВакКорону"и "Спутник", а также китайскую разработку CoronaVac. Ранее статус свободного от COVID государства имели Корея и крошечные острова Туалу и Науру. Но заболеваний в последних трех странах все же не удалось избежать: в 2022 году случаи заражения были зарегистрированы в каждой из них.

Справедливости ради стоит добавить, что еще в один  отдаленный уголок планеты вирус тоже не смог добраться. Это один из островов Токелау, площадью 10 кв.км, которым управляет правительство Новой Зеландии. Добираться туда очень сложно, к тому же для этого требуется получение ряда разрешений. В результате, инфекция не достигла той отдаленной территории.