Автопроизводитель MV Motors, который известен своими электрическими УАЗами, начал производство новой модели. Электрический внедорожник Spartan 2.0 EV внешне напоминает Mercedes-Benz G Wagon.

Электрокар создан на базе индийского внедорожника Force Gurkha, который выпускается с 2008 года. Черты кузова, шасси лестничной рамы, подвеска, внедорожное оборудование и внутренние детали Spartan 2.0 EV остались почти такими же, как на оригинальной модели.

Источник: https://electrek.co/

Электрический внедорожник получил электромотор 177 л.с., который заменяет коробку передач. При этом сохранился полный привод и высокий крутящий момент в пике до 1075 Нм, который передается через раздаточную коробку.

Также авто предусматривает наличие дифференциалов с ручной блокировкой спереди и сзади и систему контроля спуска с горы.

В электрический внедорожник установили китайский аккумулятор с полезной ёмкостью 57,4 кВт•ч. Запас хода Spartan оценивается в 241 км. Для зарядки ТС необходимы источники питания мощностью до 90 кВт, с 20 до 80% электрокар заряжается за 40 минут.

Источник: https://electrek.co/

Необычной способностью Spartan можно назвать возможность зарядить от него электроинструменты.

Производитель пока не сообщает цены на новый электрокар, однако в Европе пару лет назад Spartan EV можно было приобрести по цене от 40 тысяч евро.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что полностью электрическая модель BMW i5 поступит в продажу в 2025 году.