Стало известно, каким будет новый iPhone 15

Стало известно, каким будет новый iPhone 15
👁 1K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: | sina.com.cn

В новом Phone 15 Pro и Pro Max кнопка включения и громкости станут сенсорными, появится перископическая камера и порт USB-C вместо Lighting. Анонс новой модели может быть уже весной 2023 года, а дата выхода осенью. Об этом сообщает РБК.
Стало известно, каким будет новый iPhone 15
Автор:
involta technologies
involta technologies

В новом Phone 15 Pro и Pro Max кнопка включения и громкости станут сенсорными, появится перископическая камера и порт USB-C вместо Lighting. Анонс новой модели может быть уже весной 2023 года, а дата выхода осенью. Об этом сообщает РБК

 Инсайдеры активно прогнозируют переход iPhone 15 с Lighting на USB-C порт, связано это с новыми правилами Евросоюза, которые диктуют использование единого USB-C порта для смартфонов. Однако данное правило распространяется на устройства, выпущенные после осени 2024 года. Станет ли Apple использовать данное нововведение на 15-ой линейке - неизвестно. Компания может оставить линейку iPhone 15 с Lightning, а на 16-х моделях изменить порт.

Кнопка включения и громкости будут заменены на сенсорные в моделях iPhone 15 Pro и Pro Max. Они будут выполнены по технологии Taptic Engine, имитирующей вибрацию при нажатии. Как пишет инсайдер Минг-Чи Куо, в новых iPhone появится технология перископической камеры с помощью которой приблизить изображение в пять-шесть раз можно будет без потери качества даже в темное время суток. Такую технологию используют флагманы Samsung Ultra.

По данным Weibo, в iPhone 15 будет использоваться чип A16 от iPhone 14 Pro. 6 Гб ОЗУ.    

- Камера — 12 МП + 12 МП, сообщают в Gadgets Now; 

- Экран — 6,1 дюйма, пишут в MacRumors;

Цена iPhone 15 в России пока неизвестна. Предположительно, новинка будет продаваться за все те же 85 000 руб., а вот продвинутые версии наверняка перевалят за отметку в 100 000 руб.

Приблизительная стоимость новинок:

- iPhone 15 — от 799 долларов;

- iPhone 15 Pro — от 1099 долларов;

- iPhone 15 Max — от 899 долларов;

- iPhone 15 Pro Max — от 1199 долларов.

Наверх