О том, что соучредитель компании Apple Стив Возняк считает ChatGPT опасным и неспособным понять человеческую природу, написал портал News.Mydrivers.

ChatGPT является самым популярным приложением для искусственного интеллекта. Приложение наделало много шума в информационном пространстве.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что это сравнимо с промышленной революцией.

Соучредитель Apple сказал, что ChatGPT не понимает человеческой природы
Фото: unsplash.com

Соучредитель Apple Стив Возняк недавно рассказал о своих взглядах на ChatGPT.

Возняк согласился, что ChatGPT действительно впечатляет, потому что искусственный интеллект делает хорошие вещи для человечества. Однако Возняк обратил внимание, что ChatGPT также может совершать некоторые ужасные ошибки, потому что не понимает человеческой природы.

Возняк также сравнил потенциальный вред ChatGPT с технологией искусственного интеллекта самоуправляемых автомобилей. Он сказал, что искусственный интеллект в настоящее время не может заменить человеческих водителей.

Что касается ChatGPT, крупные технологические гиганты уже сделали ставку на аналогичные технологии, среди них Microsoft, которая инвестировала в ChatGPT уже три раза - $1 млрд, $2 млрд и $10 млрд.

Два дня назад Microsoft запустила поисковую систему Bing Bing и браузер Edge, которые интегрируют программное обеспечение ChatGPT.