В корпорации Sony рассказали, что электрокар AFEELA выйдет на рынок в 2026 году. Авто будет иметь двухмоторный полный привод мощностью 400 кВт (536 л.с.) и максимальную скорость 240 км/ч.

AFEELA будет выходцем из молодого суббренда электромобилей, основанным Sony. Новое направление было основано в 2020 году совместно с Honda и получило название Sony Honda Mobility (SHM).

Недавно новый прототип машины был представлен на выставке в торговом центре в районе Канога Парка в Лос-Анджелесе. Посетители выставки смогли посидеть в AFEELA и ознакомиться с некоторыми функциями интерьера и пользовательского интерфейса.

Прототип машины получил ”медиа-панель", которой можно управлять с помощью телефона в демонстрационных целях. Также на ней можно отображать предупреждение при включенном аварийном сигнале и другие показатели.

Фото: https://electrek.co/

Двери AFEELA получат функцию распознавания лиц и будут открываться в автоматическом режиме. В просторном салоне будет располагаться либо стандартное, либо опциональное рулевое колесо.

Еще одна интересная деталь - длинный экран, который предназначен одновременно и для водителя, и для пассажира на переднем сидении. На правой части экрана пассажир сможет играть в игры. В рамках выставки на нем показали возможность игры в Horizon Zero Dawn: Forbidden West.

Фото: https://electrek.co/

На данный момент неизвестно, сколько будет стоить электромобиль, однако эта информация может появиться ближе к его дате выпуска.