Недавно Sony расширила свою деятельность в области облачных игр, пополнив свою команду 22 известными экспертами в области технологий, пишет The Verge.

В коллектив вошли высококвалифицированные инженеры платформы, программисты, архитекторы безопасности, инженеры DevOps, инженеры надёжности, технические менеджеры проектов и бизнес-аналитики. Один из них работает над разработкой стратегии потоковой передачи Sony, которая направлена на предоставление консольных видеоигр на любых устройствах.

Источник: luxe-host.ru

Хотя компания отказывается использовать термин "облачные игры", чтобы описать эту инициативу, она стремится использовать облачные технологии для доставки игр на миллионы устройств. Это является последним шагом Sony в этом направлении. Новые сотрудники будут работать в рамках группы "Future Technology Group", ранее известной как Cloud Gaming Engineering and Infrastructure. Она находится в городе Алисо-Вьехо, штат Калифорния.

Значительное время назад Sony приобрела Gaikai, который считался пионером в области облачных игр. Сегодня компания использует гибридную облачную инфраструктуру, используя Kubernetes и Amazon AWS, но не сотрудничает с Microsoft Azure.

Мной была проведена проверка этой статьи на актуальность по всем СМИ в мире. На данный момент я не обнаружил никаких новостей, которые относятся к этой теме и охватывают послужившую источником информации статью. Однако, это не означает, что в будущем не появятся новости на эту тему.