Исследование американских психологов показало, что секстинг или интимная переписка между партнёрами не всегда бывает полезным в отношениях.

Доктор Джонатан Бекмейер и его коллеги из Университета Западной Вирджинии провели опрос об опыте секстинга среди 484 молодых мужчин и женщин. Как установлено, занимаются им люди, доверяющие друг другу, поэтому общение на откровенные темы не укрепляет чувства, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Sexuality&Culture.

В некоторых случаях такая практика может даже навредить. К примеру, если один из партнёров настаивать на этом вопреки желаниям другого. Выяснилось, что интимными сообщениями обмениваются 53% респондентов, а 52% отвечают взаимностью. По их словам, подобные действия напоминают о близости и открытости в отношениях.

Фото: freepik.com

Авторы работы также напомнили, что отправка интимных сообщений и фото малознакомым людям является плохой идеей, поскольку человек так может стать жертвой шантажа или утечки изображений личного характера в общий доступ. А если собеседник окажется несовершеннолетним, это грозит серьезными проблемами с законом.

Ранее издание Involta media рассказало, что турецкие учёные определили, какие люди наиболее подвержены заблуждениям в вопросах сексуальных отношений.