Регулярное добавление в рацион плодов авокадо значительно снижает риск развития диабета, так как оно не увеличивает уровень сахара в крови. Об этом говорится в научной работе, проведенной исследователями из Imperial College London.

В процессе изучения влияния авокадо на диабет принимали участие 6814 человек в возрасте от 45 до 84 лет. Один раз в полтора года ученые оценивали здоровье испытуемых и обновляли данные об их пищевом поведении. Ученая работа была завершена в 2018 г.

Ученые выяснили, что люди, регулярно потребляющие авокадо, менее подвержены развитию сахарного диабета, чем те, у кого в рационе отсутствует этот продукт, сообщает "Газета.Ru".

Исследование крови показало, что употребление в пищу этого жирного фрукта может поддерживать стабильное содержание сахара в организме. Концентрацию глюкозы в крови контролирует гормон инсулин. При сахарном диабете глюкоза поступает в организм с едой, но не накапливается. Избыток сахара оказывает токсическое действие, а также разрушает кровеносные сосуды, нервную систему, внутренние органы и ткани.

Ученые считают, что употребление авокадо натощак уменьшает уровень инсулина и глюкозы в крови. Скорее всего, защитная функция связана с содержанием клетчатки в его составе.

Результаты исследования опубликованы в Science Direct.