Исследование шведских ученых указало на большое значение регулярной эрекции у мужчин для поддержания эректильной функции организма.

Такой вывод специалисты Каролинского института сделали на основе эксперимента с лабораторными мышами, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на материалы, опубликованные журналом Science. Они обратили внимание на поглощение норадреналина клетками соединительной ткани – фибробластами.

Результатом процесса становится расширение кровеносных сосудов в половом члене и возникновение эрекции. Больше фибробластов наблюдалось у самцов с регулярной эрекцией, но число клеток снижалось с возрастом. Как предполагается, люди могут улучшить эректильную функцию, регулярно испытывая эрекцию. Гипотезу планируется подтвердить в будущих исследованиях.

Фото: freepik.com

«Основные механизмы эрекции очень схожи у всех млекопитающих в отношении анатомии, клеточной структуры и так далее. Однако есть одно различие между людьми и большинством млекопитающих – у них в пенисе есть кость. Это означает, что эффективная регуляция кровотока, вероятно, еще более важна для репродукции человека», – объяснил автор работы Кристиан Гериц.

Как ранее писали на Involta media, в программе «Жить здорово!» на «Первом канале» обсудили тему лишнего веса, сравнив вред от употребления сахара и жиров.