Журналисты RT поговорили с близким окружением лётчика-предателя Максима Кузьминова и его матери Инны.

Сам отец пилота-предателя ранее заявил журналистам, что считает мать своего сына виновной в совершении им предательства России, в рамках которого он угнал самолет на Украину.

Одна из родственниц лётчика рассказала, что родители его матери подали на развод, когда она еще находилась в малолетнем возрасте. Сестер и брата воспитывала ее мама, а саму мать будущего летчика-предателя в возрасте 9 месяцев отец отдал на воспитание бабушке.

Собеседница RT добавила, что во время спецоперации не было заметно, чтобы Инна сильно переживала за сына. Она заявляла знакомым, что Максим "одет и обут, у него все хорошо".

Приятель Инны в беседе с RT рассказал, что она прекратила какое-либо общение осенью прошлого года. После побега Кузьминова у мужчины не получилось пообщаться с Инной. Он был знаком с ней с общежития, где у россиянки состоялось знакомство с будущим отцом своего ребенка.

Собеседник агентства отметил, что отца Кузьминова осудили на пару лет «за что-то мелкое». После тюрьмы он вернулся к Инне, но она не стала с ним жить из-за злоупотребления алкоголем.