Препарат от гепатита В, которому дали название "Антигеп-Нео", успешно прошел необходимые этапы клинических исследований и получил одобрение со стороны Минздрава России.

Данный инновационный препарат обеспечивает защиту от гепатита В и, как было доказано в ходе клинических исследований, хорошо переносится и безопасен. Это первый внутривенный специфический иммуноглобулин, созданный в России, и подходит для профилактики гепатита В не только у взрослых, но и у детей.

Препарат также разрешен для детей, которые родились от матерей, несущих поверхностный антиген вируса гепатита В. Кроме того, "Антигеп-Нео" рекомендуется людям с высоким риском инфицирования, которым предстоит операция, переливание крови или трансплантации органов, сообщает "Ростех".

Генеральный директор Ростех Александр Назаров рассказал, что "Антигеп-Нео" разработан на основе инновационных технологий, позволяющих избавляться от вирусов иммуноглобулинов класса G и получать исключительно высокоочищенные препараты.

Напомним, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), гепатит B является одной из самых серьезных проблем во всем мире. Эта инфекция может привести к развитию тяжелой формы гепатита в виде цирроза и рака печени. По данным ВОЗ, каждый год в мире от гепатита В умирает около 820 тысяч человек. За 2019 год зафиксировано 296 миллионов человек, страдающих хроническим гепатитом B.

В России более 8 миллионов граждан являются носителями вируса гепатита В и С. Это значительное число, которое требует незамедлительных действий для предотвращения дальнейшего распространения инфекции и обеспечения доступа к эффективным методам лечения и профилактики.