Российский бренд YEA2098 создал прототип первых в мире кроссовок-гаджетов с функциями подогрева, вентиляции и массажа, которые управляются со смартфона.

По заявлению разработчиков, одного заряда батареи хватит до трёх дней активного использования, а на восполнение потраченной энергии нужно всего два часа. Лучше всего для обуви подошёл аккумулятор от курительного вейпа ёмкостью 2200 mAh, пишет газета «Известия».

Внешне кроссовки не отличаются от обычных спортивных моделей, которые можно купить в магазине. Изобретение существует в единственном экземпляре, но авторы намерены запустить серийное изготовление новинки. Стоимость изделия составит около 50 тысяч рублей.

Российский бренд YEA2098 разработал кроссовки с вентиляцией, подогревом и массажем
Фото: iz.ru

Инженеры разместили внутри подошвы аккумулятор, модуль Bluetooth, стельку для обогрева, вентиляторы и вибрирующие мини-моторы для массажа. Пользователь сможет использовать все функции одновременно. Вес одного такого кроссовка составляет один килограмм.

Как рассказало ранее издание Involta media, инженеры создали умную стельку, которая фиксирует места, где люди чаще всего поскальзываются, спотыкаются или падают на работе.