USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
24 апреля 2023 г. в 23:23

Растущий сектор космического туризма не готов отвечать за секс и зачатие детей в космосе

Растущий сектор космического туризма не готов отвечать за секс и зачатие детей в космосе
grodno24.com
Международная группа ученых, клиницистов и других заинтересованных сторон стали авторами консультативного "зеленого документа" под руководством Дэвида Каллена, в котором они задались вопросом вероятности секса и зачатия человека во время космического туризма, сообщает Phys.org.
В документе подчеркивается, что развивающийся сектор космического туризма открыто не рассматривал и не обсуждал риски секса в космосе и не подготовил подходящие подходы к смягчению последствий.
В статье утверждается, что нереалистично предполагать, что все будущие космические туристы будут воздерживаться от половой жизни, что открывает возможность зачатия и ранних стадий репродукции человека в космосе.
Это создает несколько рисков, как биологического характера, например, риск развития эмбриона, так и коммерческого, например, ответственность, судебные разбирательства и репутационный ущерб.
Зеленая книга настоятельно рекомендует всем соответствующим сторонам, вовлеченным в сектор космического туризма, вступить в открытое обсуждение рисков и мер по их снижению, а также разработать и распространить в секторе подходы, основанные на передовом опыте.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Zenodo в качестве "зеленой книги" для консультаций с общественностью.
0 комментариев